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04/09/2017 - 11h54m

Famílias em situação de vulnerabilidade de Cajueiro recebem cestas de produtos orgânicos

Ação da Secretaria de Estado da Assistência Social, realizada em parceria com a Prefeitura, fez parte das atividades do 7º Governo Presente

Famílias em situação de vulnerabilidade de Cajueiro recebem cestas de produtos orgânicos

Alimentos que compõem a cesta foram produzidos por pequenos agricultores do município (Foto: Renata Bello)

Texto de Renata Bello

Como forma de incentivar os pequenos agricultores do município de Cajueiro e fortalecer a segurança alimentar e nutricional de famílias em situação de vulnerabilidade social, a Secretaria de Estado da Assistência e Desenvolvimento Social (Seades), em parceria com a gestão municipal, entregou 50 cestas orgânicas a famílias cadastradas no Centro de Referência e Assistência Social (Cras).

A doação realizada na sexta-feira (1º), fez parte das atividades do segundo dia do Governo Presente, promovido pelo Governo do Estado na região do Vele do Paraíba.

Os oito gêneros alimentícios que compuseram as cestas foram adquiridos na feira orgânica do município. As famílias comtempladas são aquelas identificadas pelos técnicos do município com algum tipo de situação de desproteção.

“Nós entregamos 25 cestas e o município de Cajueiro entregou outras 25. É o inicio de uma parceria que vem para elevar a qualidade da comida que está na mesa dos cidadãos”, disse o secretário Fernando Pereira.

“Entendemos que é preciso levar comida de verdade para a mesa das pessoas. E essa comida de verdade está mais perto deles do que imaginam. As cestas que montamos foram compostas em grande parte por produtos de baixo custo para o cidadão, como batata doce, macaxeira e frutas”, completou.

A Seades realizou ainda panfletagem durante a feira orgânica como forma de conscientizar os compradores sobre hábitos alimentares saudáveis.

Recentemente, a pasta da Assistência e Desenvolvimento Social assumiu o compromisso de fortalecer as ações e as políticas públicas de promoção da segurança alimentar e nutricional dos alagoanos. Entre as já realizadas, destaca-se a primeira chamada pública para aquisição de produtos da agricultura familiar.

No total, cinco milhões de quilos de alimentos serão adquiridos por meio de chamada pública na modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), com dispensa de licitação durante o período de 12 meses.

 

 

 

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